Старый майнер игры

Поиск подходящего альткоина был весьма прост. Я искал готовые проекты для FPGA, которые я смогу адаптировать под свою плату. Таковых оказалось не очень. На самом деле как я понимаю во всем мире есть всего несколько человек, которые делали FPGA проекты и главное публиковали их в открытом доступе, например, на github.

Таким образом, я взял проект github. Собственно о том, как я адаптировал проект для платы Марсоход3 написано. К моему сожалению в имеющийся у меня Cyclone V помещается только три хэш функции blake. Чуть-чуть не хватает емкости ПЛИС до четырех хэшеров.

Я запускаю проект на частоте МГц и за один такт рабочей частоты вычисляется один хэш blake. Можно попытаться поднять частоту, но боюсь придется ставить кулер, будет гудеть — ну не на столько мне нужны майнер для эфириум классик крипты, чтоб еще гул в комнате слушать. Общая задумка проекта такая: Дело в том, что программа майнера cgminer работает с аппаратными майнерами через USB и использует библиотеку libusb.

Я таким уже как-то занимался и это было не очень. Сказать по правде основные проблемы у меня как раз возникли не с FPGA проектом, а с cgminer. Проблемы следующие: А какая связь между этими вопросами? Казалось бы, где тут проблема — бери самый свежий cgminer, какой найдешь.

Но позвольте: Все они чем-то отличаются, какой есть хороший, а какой плохой, какой есть вообще хотя бы рабочий? Вот вам и опенсоурс. Каждый автор чего-то там себе добавлял и исправлял, или ломал… или делал свою монету. Разобраться не. Нашел для себя сайтгде на одной странице есть ссылка и на github проект и на github проект для FPGA.

То есть эти два проекта видимо как-то могут и должны пересекаться.

Информация

Но и тут не без проблем. У него есть патчи к программе cgminer Я решил, что лучше брать ту, что новее 3. Похоже автор начал адаптировать для этой версии, но что-то там не довел до конца и эта версия совсем сырая. Пришлось брать 3. Зачастую в коде тут и там встречается слово bitcoin, а сам этот форк cgminer-а уже кажется не может считать для биткоина, а может только в альткоин.

Я чего-то не понимаю, как можно делать сложный продукт без тестов? Я их не нашел. Сказать по правде даже начинать что-то делать было не. Представьте себе, что нужно запустить некоторый проект в FPGA, но не очень понятно, что он должен делать, как получать данные, какие данные и в каком виде нужно выдавать результат.

К этому FPGA проекту должна прилагаться некоторая программа, которую не известно точно где взять, но она должна обнаружить плату майнера, что-то туда посылать неизвестно что и что-то из нее получать. В каком формате, какими блоками, как часто — ничего не известно.

На самом деле, изучая патчи cgminer от kramble я примерно представляю себе как оно должно работать. В файле usbutils. Дальше смотрим файл driver-icarus. Программа передает плате заведомо известное задание на поиск хэша, причем в задании сказано с какого нонсе начинать вычисление и это нонсе немного меньше настоящего GOLDEN nonce. Таким образом, лучший майнер для эфира на amd начнет считать с указанного места и буквально сразу в считанные доли секунды наткнется на GOLDEN nonce и вернет.

Программа тут же получит этот результат, сравнит его с правильным ответом и сразу становится понятно — это действительно тот HW майнер с которым можно работать или.

И вот тут была ужасная проблема — в проекте есть патчи на языке C, есть тестовая программа на питоне и тестбенч для FPGA. В патчах на C тестовые данные выглядят вот так: Исходные данные одинаковые, а golden nonce объявлен разным!!! Парадокс… заранее скажу, что в патче для cgminer В проекте есть тестовая программа на питоне, которая читает текстовый файл, извлекает из него данные и передает в плату через последовательный порт… Там тестовые данные вот такие: Потом я уже понял, что это не те даннае, что посылаются в плату, из этих только извлекаются данные, специальным образом конвертируются в задание и отсылаются в плату.

Но все равно, среди этих тестовых данных для программы на питоне НЕТ задания похожего на то, которое описано в программе на C!!! Ну хорошо, тогда смотрю тестовую программу-тестбенч на verilog: TxD RxD. Но опять этот предполагаемый пакет данных никак не похож на пакет данных в программе на C или на данные для тестовой программы на питоне. Вот это отсутствие общих тестовых данных для программы на питоне, C и Verilog очень сильно портит картину.

Получается, что между компонентами как бы нет общих точек соприкосновения, общих тестов и это печально. Вообще, в верилог проекте blakecoin майнера было скрыто еще одно форменное издевательство над моим организмом. Они для низкой сложности, когда в результирующем хэше всего 24 ведущих нуля, а не 32, как требуется. То есть для реальной FPGA платы будем проверять на 32 бита ведущих нулей, а в симуляции будем проверять только 24 бита.

Это просто прелестно. Хочется побить автора.

За что готовы платить инвесторы. А за что нет — Денис Довгополый

Я конечно, все это победил. По крайней мере, тестовая программа на питоне выдает бодрые сообщения: Ладно, что в результате? Сколько намайнил? К сожалению нисколько. Как только я был уже готов начать майнить, буквально в конце января сложность блейка сильно возросла: Теперь я мог оставить на сутки плату и она хоть и находила решения, но их не принимал пул — все еще мало ведущих нулей.

С этой валютой пул хотя бы иногда выдавал мне бодрящие сообщения вроде вот этого: Пользуясь случаем хотел бы спросить у знающих людей. Вот у меня есть видеокарта Nvidia Однако, этого не происходит. Даже за сутки нет ни одной копеечки… Где тут подвох для меня так и осталось загадка… Сейчас я на досуге пытаюсь понять можно ли как-то оптимизировать имеющийся FPGA проект, скажем задействовать встроенную память или еще что-то.

Может быть, если повезет, что-то и придумаю. Машина по выкачиванию денег: Одна из таких операций продолжается как минимум с мая года. Злоумышленники, стоящие за данной кампанией, модифицировали легитимный майнер на базе открытого исходного кода и использовали уязвимость в Microsoft IIS 6. За три месяца мошенники создали ботнет из нескольких сотен зараженных серверов и заработали на Monero больше 63 тысяч долларов. Пользователи ESET защищены от любых попыток использования уязвимости CVE, даже если их машины пока не пропатчены, как это было с эксплойтом EternalBlue, используемым в распространении WannaCry.

Monero или Bitcoin? Несмотря на рост курса биткоина, Monero имеет несколько преимуществ, которые делают эту криптовалюту весьма привлекательной для майнинга с помощью вредоносного ПО. Это невозможность отследить транзакции и доказать применение алгоритма CryptoNight, который использует компьютерные и серверные CPU и GPU в отличие от биткоина, для добычи которого нужно майнер для эфириум классик оборудование.

В течение последнего месяца курс Monero вырос с 40 до долларов, а затем снизился до долларов. Рисунок 1. Авторы вредоносного майнера не меняли оригинальную кодовую базу, только добавили жестко закодированные аргументы командной строки с адресом своего кошелька и майнинговым пулом URL, а также несколько аргументов для уничтожения ранее запущенных экземпляров малвари во избежание конкуренции. Подобная доработка занимает не больше пары минут — неудивительно, что мы обнаружили малварь в день выпуска базовой версии xmrig.

Вы можете видеть модифицированный майнер злоумышленников и его сравнение с доступным исходным кодом на рисунке ниже. Рисунок 2. Сравнение кода исходной и модифицированной версий майнера Сканирование и эксплуатация Доставка майнера на компьютеры жертв — наиболее сложная часть операции, но даже здесь атакующие использовали самый простой подход.

Мы выявили два IP-адреса, с которых осуществляется брутфорс-сканирование на предмет уязвимости CVE Оба адреса указывают на серверы в облаке Amazon Web Services. Подробный анализ механизма описан Хавьером М. Меллидом и доступен по ссылке. Уязвимость подвержена эксплуатации, поскольку находится в службе веб-сервера, которая в большинстве случаев должна быть доступна из интернета и ее легко использовать. Шелл-код является ожидаемым действием загрузки и выполнения загрузка dasHost.

Рисунок 3. Шелл-код, доставленный эксплойтом По нашим данным, первая эксплуатация этой уязвимости in-the-wild произведена всего через два дня после публикации ее описания 26 марта года. С тех пор уязвимость активно используется. Новый вредоносный майнер впервые замечен 26 мая года.

Стоит отметить, что данный майнер является одним из самых тяжелых. Вес составляет 22 кг. Цена в Москве сейчас составляет порядка тыс. Доходность в день — 2,5 доллара, это 0. Окупаемость 2 года. Более известный майнер Dash от Bitmain. Хэшрейт превышает показатели предыдущего майнера — В каждом устройстве по чипов X На сайте компании продажа приостановлена на неопределенный срок. В Москве D3 можно купить примерно за 90 тыс. Доходность в день порядка 5 долларов, это 0, DASH.

Окупаемость вложений займет меньше времени — 10 месяцев. Известный майнер Litecoin от китайского гиганта Bitmain.

Minergate Forum

Энергопотребление невелико — Вт. Имеет чип BM, в одном устройстве таких шт. На официальном сайте продажи открыты.

Цена составляет долларов США 86 тыс. Стоимость оборудования в Москве составляет тыс. Окупаемость — 10 месяцев, если вы купили оборудование в Москве и 6 месяцев, если вам удалось купить по цене производителя. Набор валюты, которую можно добывать с помощью этого устройства, аналогичен предыдущему. Энергопотребление, соответственно, тоже заметно отличается и составляет Вт. Цена производителя составляет — 6,3 тыс долларов США.

В Москве устройство можно приобрести за тыс. Доходность в день 23 доллара — 0. Окупаемость майнера составляет 11 месяцев. Новый майнер от уже упоминаемого производителя Bitmain. Выпущен был только в январе года.

Создан для майнинга Siacoin. Многие участники сообщества Sia выступили даже за проведение софт-форка сети, который сделал бы невозможным майнинг Siacoin с помощью Antminer A3. Но от этой идеи отказались и оба производителя пришли к соглашению о совместной работе по развитию сообщества SIA. Siacoin получил из Китая импульс к развитию: Майнер работает на алгоритме Blake 2b.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *