Что майнить на 1060 или 1070

Интерес к видеокартам 10хх моделей вызван их архитектурой, разработанной на базе Pascal.

Такие устройства до 3 раз производительнее предыдущих поколений, а также потребляют на порядок меньше электроэнергии. В сведения не включены цены на данные модели, поскольку они отличаются определенной динамикой и могут отличаться в разных магазинах.

В сравнении видеокарт важным аспектом является показатель хешрейта hashrate — производительности графического процессора в майнинге выбранного алгоритма. Наиболее востребованными для добычи криптовалютами являются Ethereum и ZCASH, а потому все данные будут приводиться по их алгоритмам. Для расчета хешрейта и сравнительных показателей используют сервисы с онлайн калькуляторами, к примеру, WhatToMine. На основе сравнения можно выделить следующую производительность используемых в майнинге видеокарт:.

Как видно, в обеих криптовалютах лучшие результаты в майнинге показывает GTX Ti. Однако для оптимального вложения средств следует учитывать комплексное сравнение и других параметров.

Потребление электроэнергии рассчитывается по заводским характеристикам без учета дополнительных настроек — разгона графических процессоров, перепрошивки BIOS и иных аспектов. В расчет принимается отношение хешрейта к потребляемому электричеству — чем выше показатель, тем лучше работает графический процессор:. Для майнинга эфира предпочтительнее использовать видеокарты AMD. Если возможность их приобретения отсутствует, из моделей Nvidia наиболее перспективным вариантом становится GTX Многие майнеры предпочитают собирать фермы из графических процессоров, сразу покупая наиболее продвинутое оборудование — GTX Ti.

Если позволяют начальные средства, такой вариант становится весьма надежным вкладом в майнинг эфира.

Майнинг на GeForce GTX 1060

Однако с учетом выросших цен на видеокарты последних моделей, такое вложение не всегда оправдывает. Графические процессоры GTX значительно уступают последующим моделям в эффективности майнинга эфира, но окупаются по затратам в соотношении стоимости и производительности. Однако с учетом повышенного спроса и дефицита, данная выгода может быть неактуальной ввиду завышения цен.

Данная криптовалюта не отличается высокой стоимостью по сравнению с эфиром, однако и ее добыча осуществляется сравнительно легче. Добытые ZEC в последующем можно обменять даже на биткоины, майнинг которых не окупает теперь даже расходов на электроэнергию. Лучший хешрейт и его соотношение к потребляемому электричеству, показывает GTX Ti. В производительности он превосходит предыдущие модели на порядок, а по электропотреблению занимает третье место, ненамного уступая лидирующему GTX Модели и занимают устойчивую среднюю позицию, становясь оптимальным вложением для майнинга ZCASH.

GTX уступает по производительности, однако может выступать как бюджетный вариант для добычи ZEC, особенно при подключении нескольких устройств.

Доходность видеокарт в майнинге Ethereum рассчитывают с учетом понесенных затрат и периода окупаемости вложений. Приведенные ниже данные не являются точными из-за разницы цен — текущая стоимость видеокарт может отличаться от представленной.

Майнинг на видеокартах GTX 1060/1070/1080

Подобное соотношение показывает, что видеокарты GTX и Ti отличаются большей выгодой. Это ли не серьезный повод обновить карту?

GB T Gearbest - акции и распродажиКомпьютеры и сети. Поделись с друзьями. Похожие записи. Оставить комментарий Отменить ответ Comment. Русская версия Gearbest. Английская версия Gearbest. Специальные предложения.

КАК МАЙНИТЬ МОНЕТУ GRIN НА 1060-1070 WINDOWS 10 ВИДЕОКАРТЫ NVIDIA

Партнерская программа. Популярные Последние. Распродажа лучших брендов 24 Ноябрь, Хотя, учитывая битную шину, мы ждали худшего результата, но надеялись, что разогнанная память компенсирует потери.

GTX дала примерно 25 MHS при заводских настройках, но производительность можно увеличить посредством разгона памяти. Кажется, 9 гб памяти в GTX не так уж влияют на производительность майнинга, и карта больше подходит для игр.

Учитывая, что стоимость GTX 9Gbps ненамного выше GTXв принципе, нет никакого смысла гнаться с большим объёмом памяти, так как производительность видеокарты отличается незначительно. Подробнее про разгон карт Nvidia. Если в вашем регионе дорогое электричество, то вы можете захотеть снизить энергопотребление видеокарты в дополнение к ее разгону.

Даже при средней для регионов стоимости электричества в 0. Так же не стоит забывать что уменьшение энергопотребления видеокарты поможет снизить температуру GPU в нашем случае до 58 градусов по Цельсию. Хочется отметить, что версия GTX c 3Гб видео памяти на удивление хорошо показывает себя в майнинге Zcash. Это с учетом энергопотребления видеокарты по цене электричества 0. Как вы наверное уже слышали, в зависимости от производителя видео памяти существует несколько различных версий видеоадаптеров на базе GPU GTX Подтверждено что видеокарты с памятью от Samsung, как правило, имеют более высокий хешрейт, чем ускорители с Hynix памятью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *