Блокчейн хранилище

Команда проекта. Возможности для потребителей. Подробности ICO. Дорожная карта Memority. Ссылки для получения более подробной информации о проекте Memority: В избранное. Дарья Колебина. Занимаюсь подробными разборами крипто-проектов, с целью их анализа и оценки. Отблагодарить Подписаться. Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать за пост или написать комментарий Авторы получают вознаграждение, когда пользователи голосуют за их посты.

Комментарии 0. Сортировать по:. Всего выплачено. Добро пожаловать Частые вопросы Новости Golos. Социальные сети. В природе существует ровно 10к Siafund. Большая их часть находится у разработчиков Nebulous Inc. Siafund продаются на бирже bitsquare.

В настоящее время цена одного Siafund составлет примерно 2 биткоина. Siafund — это альтернатива предмайнингу собственной криптовалюты разработчиками альткоина. По задумке создателей, из-за высокой цены обладателями Siafund будут только люди, приверженные идеям проекта, включая разработчиков.

Блокчейн-хранилище: криптовалюты, обслуживающие облачные диски

Чем больше Sia будет использоваться для хранения файлов, тем больший доход будeт приносить Siafund. На siapulse. Хосты уже есть на всех материках, кроме Африки. Общее количество активных — В том числе хосты есть в нескольких городах России и Украины. Приглашаю всех, кому нужна помощь с запуском хоста и вообще с Sia, на каналы Slack-чатавключая help, russian и farming. Некоторые планы из официального roadmap:.

Дело в том, что хосты назначают разные цены. На вкладке "Prices" на siapulse. Курс скачеттак что цифры могут съезжать в ту или иную сторону. Вот у меня вопрос: В блокчейне перед записью в блокчейн надо выполнить вычисление хешей чтобы "подтвердить выполненную работу", в качестве платы за хранение блокчейна и вычисление хешей "выдаётся" биткойн.

Можно ли вычисление хешей заменить например чемто более полезным, например вычислением энергий связей белковых молекул напримерhttps: Как я понял, это способ вообще убрать энергоёмкую работу. Про фолдинг белковых молекул. В традиционном Proof of Work хеширование входа с разными значениями nonce происходит, пока не будет получен хеш, меньший опредённого значения зависящего от текущей сложности майнинга.

Если придумаете аналог этого сравнения хеша с малым значением для задачи фолдинга, то теоретически задачу фолдинга можно было бы подключить. Хеширование будет заменено на вычисление некой характеристики от молекулы, а блок будет собираться, когда эта величина будет попадать в определённые пределы. Код демона написан на Go с отличным покрытием тестами.

Блокчейн – хранилище документов для бизнеса

Код лежит на гитхабе: Если не хотите использовать готовые бинари, скачайте и соберите код одной командой:. Желающих купить хватает.

На Poloniex прямо сейчас открыто ордеров на покупку сиакоинов на биткоинов. Если вы про меня, то оба варианта мимо. Моя цель — получить анонимную систему для хранения файлов, а не подзаработать.

Поддерживаю про время изначальной загрузки. После изначальной загрузки папку можно переместить. Причина в том, что программа синхронизирует файл после каждого блока. Я работаю над пул-реквестомкоторый это в определённой степени исправляет, но пока он не готов. Купить сиакоины действительно непросто. Мне наиболее удобным показался https: Помимо перечисленных на http: Я им не пользовался и не могу его рекомендовать, но говорят, что там можно менять фиат напрямую на сиакоины и на биткоины.

Про него часто вспоминают, но у него есть фундаментальный недостаток — взаимодействие пользователя с сервером происходит через их серверы. К чему приводит подобная централизация, мы уже знаем на примере скайпа, который когда называли p2p-сетью.

Уже заключенные контракты обслуживаются на условиях, на которых их заключали. X bitcoin generator net позволяет удалить все данные из контракта, хотя в софте это пока не реализовано. Что касается цен для будущих контрактов именно они отображаются на siahub и siapulseто их пока выставляет владелец хоста, но в roadmap есть пункт про автоматическое выставление цены хостом.

Клиент собирает список хостов и вычисляет для них рейтинг. Что влияет на рейтинг, описано в статье про рейтинг. Если интересно посмотреть на код, то ниже я привожу пару ссылок. Хосты для контрактов выбираются в функции SelectRandomкоторая отбирает хост с вероятностью, пропорциональной рейтингу, а рейтинг вычисляет функция calculateHostWeightкоторая учитывает размер депозита collateralцену, объем свободного места, версию софта, возраст хоста и его uptime.

Думаю, вам будет интересно взглянуть на выдачу siac hostdb -v. В крайней правой колонке видны нули и единицы — это успехи и отказы сканирований доступности хоста. За само сканирование отвечает функция managedScanHost. Видно, что она просто соединяется с хостом и проверяет, что он отвечает на запрос. Данные при этом не проверяются. Если данные пропали, то это повляет на доказательства хранения, а не на рейтинг.

Так как для доказательства выбирается случайный фрагмент данных, то ожидаемое число потерянных доказательств хранения будет пропорционально объёму потерянных данных. За каждое неотправленное вовремя доказательство хранения хост лишается части прибыли и депозита. В контракте прописывается максимальное число неотправленных вовремя доказательств, после которых контракт разрывается.

Оставшиеся средства с разорванного контракта теряются если верить старой статьето они уходят на "missed proof address", который по сути является чёрной дырой. Пока это прямо не учитывается, но есть планы по снижению latency до нескольких десятков миллисекунд, так что это будет учитываться. Пока плохое сетевое соединение может косвенно выходить боком через сорвавшиеся замеры uptime или запросы на формирование контрактов и загрузку данных если канал был в этот момент переполнен.

На протокольном уровне хост предоставляет клиенту сущность, из которой можно читать из любого места, писать в конец, вставлять в середину и удалять из середины. За скачивание и загрузку данных взимается плата в соответствии с тарифом, установленным хостом. Одновременно с любой платной операцией клиент загружает новую подписанную версию контракта, где в пользу хоста списано чуть больше денег, чем в прошлый. Перед началов работы хост проверяет соответствие этих данных оказываемой услуге.

Пртокол общения клиента и хоста документирован. А вот в софте хранение файлов пока реализовано довольно топорно: Это число недоработка софта, в следующем релизе есть планы по избавлению от необходимости хранить копии файлов локально. А там недалеко и до подгрузки нужных частей в режиме реального времени. В API, на котором они разговаривают, чисто нет другого способа работы с файлами.

Надеюсь, это скоро исправят. Взяв за основу доход хостов 47к долларов в месяц, один Siafund получает 0. Цена Siafund составляет биткоина, то есть порядка 5к долларов в лучшем случае. При текущих темпах окупаться будет ой как долго. Поэтому Siafund покупают те, кто верит в будущее Sia.

По оценке создателей через 10 лет доход хостов будет исчислять миллиардами долларов. Этот вопрос не раз обсуждался в чате. Насколько я помню выводы, в свободном мире за это не наказывают, так как человек не знает, что он хранит.

А в остальных странах могут и просто так за содержание выходной ноды тора наказать. Можно снизить вероятность проблем, зашифровав жесткий диск. Обсуждение идёт в https: Помимо кошелька и папки-хранилище есть ещё папка host c метаинформацией хоста.

Думаю, что если шифровать, то всё целиком. Пользователь может вместо нормальных данных а в норме данные зашифрованы загрузить CP и сам же рассказать полиции об этом, а полиция вместо ареста этого пользователя может сделать обыск хоста и найти фрагменты этих данных в хранилище.

Если вы считаете, что полиция способна фабриковать дела, то лучше всё зашифровать. Или держать хост анонимно, кстати. Поправьте, если я не прав. Скорость действительно не критична. Хосты не обмениваются данными, кроме того из-за использования кодов Рида — Соломона все 40 кусков файла, попадающие на 40 серверов, разные, а не копии одной и той же информации.

Если бы это было возможно, то можно было бы саботировать работу рипл перспективы, добавляя хосты, которые заведомо не сохраняют загруженные данные. В худшем случае такие хосты ещё бы и доход приносили.

Хранить данные на внешних дисках не так надёжно так как все они окажутся, скорее всего, в одном городе и не так безопасно так как они могут попасть в руки полиции и по цене будет не оптимально, если данные не занимают весь диск целиком.

По сути Sia — это продолжение вашего жёсткого диска, размазанное по разным странам и скрытое от посторонних глаз. Хосты могут выбрать максимальный срок контракта. Дело в эволюция технологии блокчейн что до завершения контракта средства, полученные хостом и его депозит, заблокированы. Обе стороны могут решить перестать продлевать контракт.

У хоста даже есть специальная команда, которая переводит его в режим "доработки" уже сделанных контрактов без возможности открывать новые. Это нужно чтобы отключить хост без потери денег. Размер депозита также выбирается хостом на усмотрение хозяина. Про safe слышу впервые. В названии статьи есть "обработка данных", а не только хранение.

По поводу удобства: А в командной строке у них всё как раз "запустил — работает", говорю как пользователь. Раньше говорили 50KS, но сейчас она очевидно меньше. Думаю, не меньше 2KS, но это цифра с потолка и зависит от размера хоста и депозита.

Чем больше денег, тем больше можно открыть контрактов при том же размере депозита. Если слишком сильно снижать депозит, то упадает рейтинг хоста и с ним будут заключать мало контрактов. Чтобы скачать кусок данных, надо прислать хосту обновлённую версию контракта в которой в пользу хоста было бы списано больше денег. Для этого надо обладать приватным ключом, который есть на клиенте. Место в исходниках: Если передать флаг -dто он не будет собирать. Не пополнить blockchain с киви раньше о syncthing.

Судя по описанию, надо иметь несколько своих машин, между которыми данные и синхронизируются. В Sia даные загружаются на машины других людей — это намного надёжнее, так как машины оказываются в разных странах и "вытравить" данные из них намного сложнее, чем со всех машин одного человека.

Например я хощу не ради прибыли точно не на данном этапе развитияа потому, что считаю, что за этой технологией будущее. По той же причине я хощу узлы тора. По той же причине энтузиасты майнили биткоин в нулевых — не ради прибыли, а из интереса и за идею. Вы не учли, что за это время число хостов выросло в несколько. Я начинал с монет за Тб в месяц и был в первых 40 хостах по рейтингу.

Когда все снизили цены, я снизил до монет и был ровно на м месте. На днях обнаружил, что я уже вылез за сотню и снизил до монет и я всё равно на 71 месте. Число 40 выбрал неспроста — столько контрактов создаёт пользователь. Эта статья никого не вводит в заблуждение — на момент написания полтора месяца назад цифры были корректными. Если бы хостеры считали, что их ввели в заблуждение, в меня бы давно полетели помидоры и другие овощи в слаке или.

Кстати, заходите — там есть живые хостеры помимо меня на russian канале. Такой малый хост заполняется относительно.

На другой хост залили 7 гигов, пока я писал этот комментарий. Думаю, если к хранению файлов подключится хотя бы один бизнес, спрос на хосты резко возрастёт.

Децентрализованное облачное хранилище данных на блокчейн от Memority. Обзор ICO

Что для этого нужно, я уже писал — сделать удобный интерфейс для загрузки файлов. По крайней мере один из этих петабайт фейковый — я лично проверял, что будет, можно ли указать размер хранилище больше реального и создал хост с 1Пб при реальном размере 1Тб. Сейчас использование сети составляет 51Тб, а пару месяцев назад, когда я нашёл Sia, было около 20Тб. Сейчас многие хостеры хостят по заведомо заниженным ценам, чтобы получить больший процент заполнения: Когда число желающих загружать файлы вырастет а без этого проект не будет успешным всё равнохостеры поднимут цены.

Основной проблемой сейчас являются неудобства загрузки файлов, которые носят число технический характер и могут быть решены без изменения хостов. Речь так или иначе идёт о вероятностях. При желании можно сделать размах кодов Рида-Соломона таким большим, что для потери данных из строя должны будут выйти сотни хостеров, вероятность чего ничтожна при их независимости.

Договор и желание следить за репутацией это замечательно, но тоже ничего не гарантирует, прошу заметить. Возможность в случае чего засудить хостинг если это и получится не вернёт потерянные данные. Кроме того, в отношения с хостингом может вклиниться государство ваше или хостинга и решить изъять ваши данные или закрыть к ним доступ.

Размазывая данные по 40 серверам, страхуются не только риски поломки жесткого диска или отключение хостинга, но и подобные малоприятные сюрпризы. Да вот прямо сейчас вы можете забэкапить терабайт почти за бесплатно то есть есть хостеры, предоставляющие своё свободное место за копейки да и курс упал более чем в два раза по сравнению с июнем.

Оттока хостеров не наблюдается, наоборот, заполняемость доступного свободного места очень низкая. Насчет уязвимости — поэтому для поддержания работы сети и используется проверенный Proof of Work.

Сейчас разработчики собирают деньги для производства ASIC-майнеров, чтобы независимо от колебаний курса всегда были узлы, поддерживающие работу. Да и в любом случае поговорка про яйца в одной корзине работает независимо от метода хранения бэкапов. Войдитепожалуйста. Хабр Geektimes Тостер Мой круг Фрилансим. Войти Регистрация. Затем появились децентрализованные приложения и программы.

Теперь практически ко всему применяют блокчейн, и еще одна грань — децентрализованное хранение файлов. Децентрализованное пространство для размещения данных быстро стало популярным направлением: Идея блокчейн-хранилища позволяет простым людям арендовать неиспользуемое пространство на жестком диске другого человека, что реализуется в одноранговой сети.

Различные платформы реализуют эту функцию по-разному. Независимо от личных оценок, стоит заметить: Блокчейн-хранилище работает путем совместного использования файла через одноранговую сеть. Загрузчик шифрует файл, одна сторона тот, кто грузит сохраняет ключ, чтобы расшифровать информацию позже. Затем файл разбивается на множество мелких частей. Блокчейн интеллиджент технолоджис из них дублируется, чтобы обеспечить безопасность и не потерять целый файл в случае удаления одной части.

Наконец, частички файлов отправляются на разные компьютеры в сети. У тех, кто хранит файлы, есть только небольшой фрагмент полного файла, который, к тому же, зашифрован. Это означает, что те, кто предоставляет место на диске, не могут прочитать информацию из файла. Чтобы скачать файл обратно, используется закрытый ключ вместе с хеш-таблицей, помещенной в блокчейн, чтобы собрать все части исходного файла и сеть восстановила файл.

После того, как ноды отправят обратно части файла, он будет восстановлен. Затем пользователь использует собственный ключ шифрования для дешифрования файла.

Storj является лидером на рынке децентрализованного хранения данных. Это также один из старейших проектов на блокчейне в этой отрасли. На сегодняшний день Storj может похвастаться крупным сообществом из 20 пользователей и 19 майнеров поставщиков места на диске.

Проект поставляется с открытым исходным кодом. Storj Labs, компания, которая стоит за Storj, уже построила впечатляющую p2p-сеть. Пользователи платят за доступ к инфраструктуре. Архитектура Storj соответствует схеме работы блокчейн-хранилища, описанной выше. Со Storj работать интуитивно просто, он предназначен для массового использования.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *